Пирожки домашние

Странно, что рецепт пирожков моей бабушки до сих пор хранится только в моих тетрадках. Думала, что давно его выложила… Простите и не сочтите за жлобство! 🙂 С удовольствием выкладываю рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 литра молока
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 60 гр. масла
  • мука

Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово!
Молоко нужно вскипятить и остудить до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку соли, сахар, яйцо. Все хорошенько размешать и добавить просеянной муки. Муки нужно ровно столько, чтобы получилось тесто густоты жирной сметаны. Теперь нужно растопить масло и влить его в тесто, размешать. Поставить тесто на расстойку на полчаса. Тесто должно подойти и вырасти в 2 раза.
Теперь замесите тесто мягким, смазав руки подсолнечным маслом. Не забивайте его, чтобы не вышло слишком твердым. Теперь поставьте тесто на 1 час, чтобы хорошенько подошло. Накройте миску с тестом хлопчатым полотенцем и оставьте в теплом месте.
Готовое тесто вывалите на стол, смазанный подсолнечным маслом. Разделите на шарики, раскатайте каждый, выложите начинку — яблоки, ягоды, фрукты, капусту, ливер, что угодно… Положите сахар при надобности и залепите маленькие красивенькие пирожечки. Дайте пирожкам подойти в течении получаса и сажайте в разогретую духовку. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить на очередной праздник? Вкусные грибные салаты всегда найдут свое достойное место на любом застолье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *