Рогалики на кефире

Могу предложить вашему вниманию рецепт вкусных рогаликов. Готовить быстро, хотя тесто дрожжевое, на кефире с небольшим добавлением масла. Очень оригинальный рецепт выпечки на кефире, простой и вкусный. Кунжут и мак придают пикантности, детям особенно понравится.
Нужные ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 25 гр. дрожжей
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Для смазывания:

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. молока
  • кунжут
  • мак

Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до горячего, добавить кефир, всыпать сахар, соль, вбить яйца, хорошенько размешать. Масса должна быть слегка теплой, но не горячей,  добавить дрожжи, размять их, чтобы растворились. Добавить немного муки, чтобы тесто было густоты жирной сметаны, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи. Затем замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким. Поставить, чтобы подошло в течении 40-50 минут.
Теперь раскатываем тесто. Не тонко, нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики (внутрь можно положить какую-то начинку). Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут 20-30.
Яйца сбиваем с молоком, хорошенько обмазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом и маком. Выпекать до готовности при температуре 180 гр. С. — это минут 15-20 (зависит от духовки).
Мягкие и нежные рогалики подойдут  к чаю, кофе , можно подать детям с молоком, компотом, вобщем универсальная выпечка на кефире по простому рецепту — понравится всем.

Нужна качественная и недорогая спецодежда для официантов? По ссылке вы найдете выгодное предложение, от которого не сможете отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *