Cалат с морковкой «Валентин»
Новый салат с ненавязчивым вкусом, очень економичный — в виде сердца уместен на праздничном столе Дня Влюбленных, можно сделать круглый, использовав подходящую форму.
- 200 гр. отварной говядины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 100 гр. сыра твердого
- майонез
- сок лимона
- каперсы
- зелень
Отварите кусок говядины и охладите, нарежьте кубиками. Луковицу тоже покрошите кубиками, замаринуйте в уксусе с чайной ложкой сахара. Сыр нужно потереть на крупной терке и сырую морковку тоже.
Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте измельченные в блендере каперсы, зелень и щепотку карри, хорошо премешайте — получился упрощенный домашний вариант ремолада. Этим соусом будем «слоить» салат.
Теперь выложите все слоями в тарелку, используя нужную форму — выложите говядину, смажьте соусом, теперь выложите лук — соус — сыр — соус — морковь — соус смачно! Теперь форму можно убрать, и украсить салат, притрусив его несколько карри через мелкое сито и украсив веточкой зелени. Салат должен пропитаться в течении нескольких часов.
Где провести время с любимой девушкой в Питере? http://sauna.spb.ru/catalog.php?raion4 — лучшие сауны в Калининском районе города. Широкий выбор, приятные цены, возможность заказа по телефону.