Cалат с морковкой «Валентин»

салат с морковкой "Валентин"

Новый салат с ненавязчивым вкусом, очень економичный — в виде сердца уместен на праздничном столе Дня Влюбленных, можно сделать круглый, использовав подходящую форму.

  • 200 гр. отварной говядины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 100 гр. сыра твердого
  • майонез
  • сок лимона
  • каперсы
  • зелень

Отварите кусок говядины и охладите, нарежьте кубиками. Луковицу тоже покрошите кубиками, замаринуйте в уксусе с чайной ложкой сахара. Сыр нужно потереть на крупной терке и сырую морковку тоже.

Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте измельченные в блендере каперсы, зелень и щепотку карри, хорошо премешайте — получился упрощенный домашний вариант ремолада. Этим соусом будем «слоить» салат.

Теперь выложите все слоями в тарелку, используя нужную форму — выложите говядину, смажьте соусом, теперь выложите лук — соус — сыр — соус — морковь — соус смачно! Теперь форму можно убрать, и украсить салат, притрусив его несколько карри через мелкое сито и украсив веточкой зелени. Салат должен пропитаться в течении нескольких часов.

Где провести время с любимой девушкой в Питере? http://sauna.spb.ru/catalog.php?raion4 — лучшие сауны в Калининском районе города. Широкий выбор, приятные цены, возможность заказа по телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *