Нежные рыбные котлеты
Рекомендую к приготовлению рецепт рыбных котлет с добавлением овощей.. Простой рыбный фарш — это несколько скучно, а вот если добавить моркови, зеленого лучка и зелени, котлеты просто запоют. По-моему так аппетитней и вкуснее. Приготовить такие котлеты можно также на пару, будет даже полезнее.
Но давайте по порядку…
- 1 кг
- — 1 шт.
- — 50 гр.
- 50 гр.
- — 100 гр.
- — 2 куска
- — 1 шт.
- — 4 ст. л.
- по вкусу
Итак, замочите белый хлеб в молоке или воде. Когда размякнет, жидкость отжать.
Филе белой рыбы перемолоть на мясорубку и добавить к нему хлеб.
Морковь очистить, натереть на терку, лук зеленый и укроп мелко порубить, также измельчите пекинскую капусту.
Добавьте к фаршу яйцо, соль, сухари, затем все подготовленные овощи и зелень. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки.
Жарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, затем подлить немного воды и протушить под крышкой.
На гарнир лучше всего подойдет отварной рис с маслом, но, уверенна, дети все же предпочтут пюрешку. 😉