Шведские блины с черникой
По сути, это оладушки. Но в Швеции их называют блинами. Такое вот национальное блюдо. Особенность их в том, что в тесто добавляют разные ягоды, в данном случае чернику. В приготовлении это очень простое блюдо, и готовится оно практически моментально. Пока греется сковородка, вы быстренько готовите тесто — и в бой!… Очень удобно и вкусно на завтрак!
Продукты, необходимые для приготовления шведских блинов:
- 3 яйца
- 200 гр. сметаны 15% жирности
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. черники
Профессиональное оборудование для ресторана, оборудование для бара, плиты, холодильные столы. Подробнее — на gastrotech.com.ua/catalog/holodilnyiy-stol/.
Итак, первым делом взбиваем яйца, затем смешиваем их со сметаной со щепоткой соли.
Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель, сахар и топленое сливочное масло. После этого смешиваем обе массы до состояния однородности. Получится густое блинное тесто (по консистенции — примерно как на оладьи). В тесто добавляем чернику и жарим оладушки на смазанной маслом разогретой сковороде.
Подавать лучше с медом, сиропом, со сметаной или посыпав сахарной пудрой — черника придаст кислинку, а мед или сироп — сладость.
Все очень просто, быстро и вкусно!
Всем хорошего здоровья и доброго настроения!