Молочный кисель

Молочный кисель

Во время гостин у бабушки снова попробовала уже  немного призабытый молочный кисель и была удивлена, насколько он вкусный и прост в приготовлении. Но самое главное — кисель можно употреблять тем людям, кто  плохо воспринимает сырое молоко. Хочу  поделиться бабушкиным рецептом.

  • 1 литр молока
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • ванильный сахар

Растереть сахар с яйцом, влить в молоко  и вскипятить…

Молоко рекомендуется вливать не все сразу, можно оставить немного (1 стакан) и развести в нем крахмал. Вливать эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дождаться, пока кисель пойдет пузырями и отставить, добавить ваниль, размешать. Можно разливать по тарелочкам, дать немного остыть и поставить в холодильник. Кисель готов — кушайте на здоровье!

В межсезонье, когда все удочки смотаны, снасти собраны, настоящие рыбаки смотрят рыбалка видео на rybalkatv.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *