Макаронная запеканка

Макаронная запеканка — вкус детсадовской жизни. 🙂 В садике, как я помню, всегда давали почти одно и то же, меню разнообразием не отличалось, но воспоминания хорошие, по крайней мере, получше школьной кухни! 🙂 Макаронную запеканку (бабку) готовила и мама и бабушка, все любили ее, любят и до сих пор. Важной  традицией было обязательно посыпать ее сахаром (независимо от того, сколько сахара уже было положено :))…
Хочу заметить, что макаронную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или же как десерт.

  • 200 гр. макарон
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • яблоки 3-4 штуки
  • 50-70 гр. изюма
  • 150 гр. творога
  • 50 гр. масла

Макароны можно в принципе любые брать. Хорошо подойдет широкая лапша и трубчатые.  А также яблоки и изюм я частенько заменяю вишней. Итак, вскипятите воду, бросьте щепотку соли, отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Положите сливочное масло и дайте ему распуститься. Аккуратно перемешайте, чтобы не сделать из макарон кашу.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, покрошите как на пирожки. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, введите изюм и творог. Подмешайте яблоки.

Соедените обе массы. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте массу в форму. Ставьте в разогретую до 180-190 гр.С. духовку и запекайте 25-35 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной. Обычно я делаю много, сначало едим горяченькой свеженькой, а когда остынет — режу на квадратики и подаю холодной к горячему чаю — вкусно!

Профессиональные медицинские массажные столы по доступным ценам. Начните свой бизнес сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *