Творожные шарики «Абрикосы»
Обычное семейное чаепитие может превратиться в настоящий праздник, если вы приготовите творожные шарики «абрикосы». Рецепт простой, готовить легко, и очень вкусно. Пикантность и некую необычность придает шарикам миндаль, а сахарная пудра, как всегда, всеми любима и не только украсит блюдо, но и сделает его вкуснее!
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- манная крупа для обвалки
- растительное масло для фритюра
Смешать творог с яйцами и сахаром, хорошенько перемешать, добавить муку с содой, щепотку соли. Замесить творожное тесто. Вот и тесто готово — легко и быстро!
Теперь насыпать в мисочку манной крупы. Взяв чайную ложку, разделайте тесто на небольшие шарики и обваляйте в манной крупе, затем пожарьте во фритюре.
Подождите, пока шарики остынут и при помощи острого тонкого ножа положите вовнутрь каждого шарика миндаль. Затем посыпьте сахарной пудрой. К шарикам подайте взбитые сливки, абрикосовое варенье. Ну и чай кофе … само собой! 🙂 Наслаждайтесь утренним чаепитием в кругу семьи!
Сегодня же сделаю )) Спасибо