Творожные шарики «Абрикосы»

Обычное семейное чаепитие может превратиться в настоящий праздник, если вы приготовите творожные шарики «абрикосы». Рецепт простой, готовить легко, и очень вкусно. Пикантность и некую необычность придает шарикам миндаль, а сахарная пудра, как всегда, всеми любима и не только украсит блюдо, но и сделает его вкуснее!

  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • манная крупа для обвалки
  • растительное масло для фритюра

Смешать творог с яйцами и сахаром, хорошенько перемешать, добавить муку с содой, щепотку соли. Замесить творожное тесто. Вот и тесто готово — легко и быстро!

Теперь насыпать в мисочку манной крупы. Взяв чайную ложку, разделайте тесто на небольшие шарики и обваляйте в манной крупе, затем пожарьте во фритюре.

Подождите, пока шарики остынут и при помощи острого тонкого ножа положите вовнутрь каждого шарика миндаль. Затем посыпьте сахарной пудрой. К шарикам подайте взбитые сливки, абрикосовое варенье. Ну и чай кофе … само собой! 🙂 Наслаждайтесь утренним чаепитием в кругу семьи!

 

One thought on “Творожные шарики «Абрикосы»

  • 24 ноября, 2010 в 10:54 дп
    Permalink

    Сегодня же сделаю )) Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *