Пирожное «Картошка»
Лакомство из детства… наряду с шоколадной колбаской! 🙂 Старое и доброе, безумно вкусное… Рецептов много, но этот без згущенки. Посыпка может быть самой разнообразной — пудрой, какао, тертыми вафлями и т.д.. Главное преимущество картошки — не нужно выпекать в духовке, готовить легко и просто!
- 500 гр. сухарей
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 2-4 ст.л. какао
- 150-200 мл молока
- ваниль, корица по вкусу
Сухари нужно перемолоть на мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Отсыпать пару ложек отдельно для обсыпки готовых пирожных.
Всыпать в миску с сухарями какао, сахар и специи, перемешать. Растопить сливочное масло и влить в массу, снова перемешать. Теперь слегка подогреть молоко (кипятить не нужно) и тонкой струйкой вливать в массу, быстро перемешивая рукой. Постепенно подмешать все молоко и хорошенько вымешать.
Из полученной массы сформировать «картошки» и выложить на красивое блюдо, посыпать вафлями, сухарями, сахарной пудрой, какао или украсить кремом, на ваше усмотрение и вкус! Поставить в холодильник на пару часов, лучше на дольше!
Мне мама в детстве такое пирожное готовила, очень вкусное.
Vkusnie mama gotovila
кто делал по этому рецепту? Вкусно получается?
И ещё вопрос: можно использовать панировочные сухари?