Пирожное «Картошка»

Лакомство из детства… наряду с шоколадной колбаской! 🙂 Старое и доброе, безумно вкусное… Рецептов много,  но этот без згущенки. Посыпка может быть самой разнообразной — пудрой, какао, тертыми вафлями и т.д.. Главное преимущество картошки — не нужно выпекать в духовке, готовить легко и просто!

  • 500 гр. сухарей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2-4 ст.л. какао
  • 150-200 мл молока
  • ваниль, корица по вкусу

Сухари нужно перемолоть на мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Отсыпать пару ложек отдельно для обсыпки готовых пирожных.

Всыпать в миску с сухарями какао, сахар и специи, перемешать. Растопить сливочное масло и влить в массу, снова перемешать. Теперь слегка подогреть молоко (кипятить не нужно) и тонкой струйкой вливать в массу, быстро перемешивая рукой. Постепенно подмешать все молоко и хорошенько вымешать.

Из полученной массы сформировать «картошки» и выложить на красивое блюдо, посыпать вафлями, сухарями, сахарной пудрой, какао или украсить кремом, на ваше усмотрение и вкус! Поставить в холодильник на пару часов, лучше на дольше!

3 thoughts on “Пирожное «Картошка»

  • 22 апреля, 2011 в 7:57 пп
    Permalink

    Мне мама в детстве такое пирожное готовила, очень вкусное.

  • 1 августа, 2011 в 6:35 пп
    Permalink

    Vkusnie mama gotovila

  • 12 января, 2012 в 9:18 пп
    Permalink

    кто делал по этому рецепту? Вкусно получается?
    И ещё вопрос: можно использовать панировочные сухари?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *