Тыквенная запеканка

Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии — музыкальные инструменты, посуду, а также пользовались ею как детской ванночкой. В Европу тыква попала намного позже — в 16 веке и, что примечательно, сразу обозначилась в одном из медицинских справочников.

Ни для кого не секрет, что тыква — невероятно полезный продукт. Главное — уметь ее приготовить, чем я и займусь сегодня же… А вам на заметку — хороший рецепт ее приготовления!

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 100 гр. манной крупы
  • 500 гр. творога
  • 8 шт. кислых яблок
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-6 ст.л. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ст.л. корицы
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари

Тыкву нужно очистить от кожицы, порезать кубиками и сварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Смешайте половину сахара и манку, положите в тыкву и разомните до состояния пюре. Дайте постоять 20 минут, пока набухнет манка.  Затем добавьте ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л. сухарей.

Очистите яблоки, покрошите их ломтиками, сбрызните лимонным соком. Протушите яблоки несколько минут на сухой горячей сковороде, чтобы они немного размякли, но не расползлись.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу, посыпьте 1 ст.л. корицы, покройте слоем яблок, затем опять посыпьте корицей.

Возьмите 1 яйцо, отделите от него белок и взбейте в крутую пену. Оставшийся желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Введите белок в сырную массу. Выложите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 гр.С. Если верх быстро зарумянится, прикройте его фольгой или пергаментом. Перед поддачей запеканка должка полностью остыть, украсьте ее ломтиками яблок, политых сахарным сиропом и подавайте к столу!

Решили приукрасить свою ванную комнату? Модная дизайнерская металлическая мозаика — именно то что вам нужно. Подробности по ссылке.

Домработница, няня, повар, водитель — ответственный и высококвалифицированный обслуживающий персонал для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *