Cалат с грибами и сардиной

сушилка для овощей и фруктов

Пришла пора приготовить что-нибудь вкусненькое, новенькое и необычное. Мне кажется, у меня для вас есть кое-что подходящее… Салат оригинальный, со свежинкой, не приедается. Попробуйте приготовить, это легко!

  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 маринованных огурчика
  • майонез
  • сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе — кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь способ укладки слоями:

Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины — жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза. Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *