Соус Песто
Актуальное предложение к лету: продажа катеров и яхт в Украине. Полный комплекс услуг.
Соус Песто — это бесспорно итальянское, но как самостоятельное блюдо он не выступает. Соус Песто — это заправка для итальянской пасты, супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Приготовьте его самостоятельно один раз дома и поставьте на хранение в холодильник в стеклянной баночке. Тогда вы сможете варировать с блюдами итальянской кухни у себя дома.
- пучок свежего базилика
- веточка петрушки
- 25 гр. пармезана
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
Петрушку и базилик вымыть и просушить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, достать и выбросить серединку и мелко порубить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Все сложить в чашу блендера и размолоть, добавив также оливковое масло и кедровые орешки. Масса должна получиться состояния пюре.
Храните соус не больше недели в холодильнике в закрытой посуде. Устройте себе итальянскую неделю! 🙂
Вива Италия!