Куриные шарики

куриные шарики

Профессиональное создание логотипов в Одессе. Брендинг, нейминг, фирменный стиль.

Новое — это старое в другой интерпритации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт — достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубка чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать.

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

куриные шарики

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

2 thoughts on “Куриные шарики

  • 25 мая, 2011 в 9:05 дп
    Permalink

    Делала несколько раз, но получаются почему-то суховатые. Что нужно сделать, чтобы были сочнее?

  • 12 мая, 2012 в 7:59 дп
    Permalink

    я делал.. супер тема.. тока я модернезировал..
    добавил еще очень мелоко порезанный бекон.. и так как бекон чутка с жиром получились сочными.. спс за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *