Манты
Манты — восточное блюдо, которое очень напоминает пельмени, но есть несколько нюансов, которые их отличают. Например, настоящие манты готовят из баранины и курдючного сала, они должны быть очень жирными и требуют много лука. Тогда манты получатся сочными и безумно вкусными. Мясо рубят исключительно ножом, так же как и лук.
Я же предпочитаю использовать обыкновенный свиной фарш, как на пельмени, единственное, чего я свято придерживаюсь — много лука, практически 2:1. Фарш берите жирный, не бойтесь, так вкуснее…
- мука
- соль
- ледяная вода
- можно яйцо
Для начинки:
- жирный фарш
- лук
- соль, перец
- можно базилик
Тесто нужно замесить обязательно на очень холодной, практически ледяной воде. Некоторые заворачивают его на полчаса в мокрое полотенце, я-же просто оставляю на столе на 20 минут, пока готовлю фарш. Тесто должно быть очень эластичным, однородным, тонко-тонко раскатаным.
Итак, раскатывать тесто нужно тогда, когда оно замешано очень однородной, пластичной массой, толщиной в 2 мм. Нарезать квадратами или прямоугольниками, выложить столовую ложку фарша и слепить противоположные стороны рубчиком.
Теперь слепите боковушки и соедените противоположные концы вместе. Получится что-то похожее на пельмень.
Выложите на пароварку и сварите. Можно варить обычным способом, как и пельмени. Подавать горячими, посыпав зеленью, лучше со сметаной или другим соусом, на ваш вкус.
На дворе уже 21 век, и вам просто жизненно необходимо купить lcd телевизор (можно плазму). У друзей есть, у соседей есть — чем вы хуже? …
Мммм… Обожаю манты