Тыквенная каша с рисом
Открываю тыквенный сезон своим любимым рецептом тыквы — рисовой кашей. 🙂 Она очень полезна, особенно людям с заболеваниями печени и поджелудочной. Лично для себя я открыла ее после того, как заболела сама. С тех пор постоянно готовлю тыквенную кашу для всей семьи — она хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.
- 1 кг тыквы
- 1/2 стакана риса круглого
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла сливочного
- 1,5 стакана молока
- щепотка соли
Тыкву нужно очистить от корки, нарезать кубиками и варить в молоке до готовности, потом протереть через сито или потолочь толкушкой…
Добавить рис и варить до его готовности. Добавить сахар и соль.
При подаче в кашу нужно ложить кусочек сливочного масла и присыпать сахаром по вкусу. Получается очень ароматная и аппетитная каша из тыквы. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
Отличный свадебный фотограф в Краснодаре сохранит самые приятные моменты вашей жизни на фото. Профессиональный подход, большой опыт работы, высокое качество и художественная ценность фотографий.
Обожаю эту кашу, готовит мама. Сама не могу так все вкусно рассчитать. Мама на глазок готовит, помню с детства этот вкус…
Подробный рецепт по граммам — мне нужны такие, я повар еще тот. 😉
Приготовлю по вашему рецепту. Спасибо. 🙂
А вы попробуйте вместо риса использовать кукурузную крупу, это просто объеденье!!!!!
Никогда не любила тыкву. Но попробую -может, за 16 лет вкусы изменились)))
И фото и рецепт хорош. Но нужно писать КЛАСТЬ, а не ЛОЖИТЬ!!!!!
Спасибо! Приготовила — очень вкусно получилась!
Считаю, что 1 кг тыквы на 0,5 стакана риса — это много. нужно меньше тыквы и можно даже побольше риса.
И прежде чем добавить рис, его нужно сварить до полуготовности!