Кукуруза консервированная

кукуруза

Консервировать кукурузу я стала относительно недавно, может быть 2-3 сезона. Но зато у меня есть соответствующий рецепт, которым я поделюсь с вами. К сожалению оригинального фото у меня не оказалось, но думаю, не трудно представить, как выглядит кукуруза в банке. 🙂

Для маринада потребуется:

на 1 литр воды

  • 1 ст.л. соли
  • 3 ч.л. сахара

Кукурузу очистить, отрезать плодоножки, убрать волокна, после этого бланшевать в кипяченой воде 2-3 минуты…

Охладите в проточной воде. Теперь постарайтесь акуратно отделить ножом зерна и промыть их холодной кипяченой водой.

Заполните банки зерном кукурузы и залейте гарячим маринадом соли и сахара (90-95 гр.С). Закатайте банкии стерилизуйте поллитровые полчаса, литровые — 40-50 минут. После этого банки нужно быстро охладить.

Недвижимость в ОАЭ, туризм и отдых — Исмаил Шангареев Новости на нашем сайте, добро пожаловать в мир арабской гостеприимности и экзотики.

2 thoughts on “Кукуруза консервированная

  • 3 августа, 2010 в 7:10 пп
    Permalink

    Что значит быстро охладить? Т.е. вынуть из кастрюли и все? или есть что-то другое?

  • 31 августа, 2011 в 4:12 пп
    Permalink

    А разве можно сначала закатать ,а потом стерилизовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *