Яблоки моченые

яблоки моченые

Кому надо заквасить, замочить яблоки сорта «Антоновка» или «Пепен», этот рецепт подойдет как нельзя лучше. По крайней мере яблоки моей мамы выдержат любую конкуренцию, так что советую воспользоваться ее советом.

На 2 ведра яблок:

  • 1 ведро воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. соли

Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды, кипятить ничего не нужно. Подготовьте яблоки — помойте, сложите в любую  подходящую емкость, на дно которой лучше конечно же, уложить ржаную солому. За неимением таковой можно и обойтись, но это староруский рецепт, поэтому решать вам…

Итак, уложите яблоки сверху, пересыпая вымытыми листьями смородины. Залейте подготовленной заливкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если спелые. Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

One thought on “Яблоки моченые

  • 11 сентября, 2014 в 4:17 пп
    Permalink

    Шикарный рецепт, пользуюсь ним очень давно.Быстро и неимоверно вкусно!Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *