Булочки с корицей
Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!
- 1/2 кг муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 гр. сухих дрожжей
- 50 гр. масла
- 1 стакан сахара
- 100 гр. изюма
- 3 ч.л. корицы
Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см.
Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Фотоэпиляция — надежное и гарантированное удаление нежелательных волос навсегда. Приятные цены, лестные отзывы наших клиентов — клиника «Супер Нова», Москва.
Огромное спасибо за рецепт! улитки с корицей — мои любимые! делаются совсем не сложно, булочек из описанного количества ингредиентов получается много. сделала сегодня, правда, без изюма 🙂