Булочки с корицей

Булочки с корицей

Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!

  • 1/2 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. изюма
  • 3 ч.л. корицы

Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см.

Булочки с корицей

Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Фотоэпиляция — надежное и гарантированное удаление нежелательных волос навсегда. Приятные цены, лестные отзывы наших клиентов — клиника «Супер Нова», Москва.

One thought on “Булочки с корицей

  • 30 мая, 2011 в 11:15 пп
    Permalink

    Огромное спасибо за рецепт! улитки с корицей — мои любимые! делаются совсем не сложно, булочек из описанного количества ингредиентов получается много. сделала сегодня, правда, без изюма 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *