Масленица — готовим блины
- 2,5 ст. муки
- 2 ст. молока
- 1 яйцо
- 1/4 ст. сливок
- 1 ст.л. дрожжей
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- сливочное масло
Тесто замесить нужно заранее (за 3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко, размешать, добавить дрожжи, сахар, размешать снова и оставить для опары.
Когда тесто подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков!
Блины вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами.
Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы!