Масленица — готовим блины

Блины - Масленица

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сливок
  • 1 ст.л. дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • сливочное масло

Тесто замесить нужно заранее (за  3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко,  размешать, добавить дрожжи,  сахар, размешать снова и оставить для опары.

Когда тесто  подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков!

Блины  вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами.

Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *