Рецепт мясной солянки

Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло  свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд — супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.

Основа мясной солянки — мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица — что тут скажешь — сборная солянка! 🙂 Чем больше видов мяса — тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.

Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

  • мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
  • картошка
  • лук репчатый
  • зелень для вкуса
  • маслины или оливка
  • сметана
  • пару соленых маринованных огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец

Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:

for-solianka1Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины — солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10.  Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.

Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 — запахи будут сводить вас с ума!

В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Еще один хороший подробный рецепт приготовления солянки по-шагам предлагает наш читатель Артем Голубев (посмотреть рецепт).

28 thoughts on “Рецепт мясной солянки

  • 1 ноября, 2010 в 5:43 пп
    Permalink

    надеюсь получится,но готовить будет муж,он пока побежал за огурцами.

  • 1 ноября, 2010 в 8:04 пп
    Permalink

    Выглядит ну очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  • 24 декабря, 2010 в 11:23 пп
    Permalink

    Супер рецепт! А главное — простой! Обязательно приготовлю!

  • 21 февраля, 2011 в 10:06 дп
    Permalink

    попробую приготовить, муж оценит или нет?

  • 7 марта, 2011 в 6:35 пп
    Permalink

    Очень вкусно, приготовила по данному рецепту!!!=)
    Спасибо… Ням — Ням!)

  • 26 марта, 2011 в 6:18 пп
    Permalink

    Дамы в солянке сборной мясной не кладут картофель.Многие кладут каперсы но это на любителя.

  • 25 мая, 2011 в 9:03 дп
    Permalink

    Выглядит ну очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  • 19 июня, 2011 в 11:30 дп
    Permalink

    попробовала приготовить по данному рецепту. получилось ну оооочень вкусно!!!!!!!

  • 22 июня, 2011 в 11:44 дп
    Permalink

    Самая лучшая солянка получается при добавлении стакана — двух огуречного рассола, не знаю почему, но сколько рецептов не посмотрел, рассола не увидел.

  • 28 августа, 2011 в 1:56 дп
    Permalink

    Спасибо за рецепт) сегодня постараюсь приготовить:)

  • 2 ноября, 2011 в 4:27 пп
    Permalink

    спасибо большое за рецепт, уже все готовиться, надеюсь мужу понравиться=)))

  • 23 ноября, 2011 в 10:35 дп
    Permalink

    спасибо за солянку,очень вкусно.

  • 25 ноября, 2011 в 10:32 дп
    Permalink

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МОЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СОЛЯНКА! А ГЛАВНОЕ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ!

  • 27 декабря, 2011 в 6:30 пп
    Permalink

    У меня все рыбные рецепты, за солянкой к вам пришел

  • 11 января, 2012 в 8:15 пп
    Permalink

    обалденное блюдо в первый раз попробавал в кафэ «Обжора» по трассе Орел-Курск теперь попробую сам приготовить

  • 27 января, 2012 в 11:11 дп
    Permalink

    все говорят .что картошку не надо но с ней вкусней получается и нажорестей)))

  • 2 февраля, 2012 в 12:26 пп
    Permalink

    невероятно вкусно!!!!!

  • 12 февраля, 2012 в 9:53 дп
    Permalink

    Cпасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 29 февраля, 2012 в 3:39 пп
    Permalink

    Спасибо за рецепт, сегодня будем готовить

  • 6 марта, 2012 в 10:42 пп
    Permalink

    Святотатцы! В солянку? Картошку? Да что ж вы делаете-то?

  • 25 марта, 2012 в 8:42 пп
    Permalink

    картошку в солянку очень даже можно. это я вам как технолог ПОП говорю!!! так что не ругайте хозяйку. это просто вариация. мясная солянка уже в своем названии содержит ключевой продукт — мясные продукты: субпродукты, почки, легкие, грудинка, обязательно копчености. но она никак не варится на колбасках, сосисках и куриных фелюшках. это уже просто то что мы придумали использовать

  • 22 апреля, 2012 в 10:32 дп
    Permalink

    А если в зажарку добавить морковку и грибочки — может будет вкуснее?

  • 7 мая, 2012 в 1:23 пп
    Permalink

    Не знаю мама просила узнать рецепт,наверное получится хорошо!

  • 7 мая, 2012 в 1:49 пп
    Permalink

    А если в зажарку добавить морковку и грибочки — может будет вкуснее?

  • 11 мая, 2012 в 4:31 пп
    Permalink

    рецепт шикарный.только приготовил уже кушаю,вкуснятка=))))))))

  • 13 мая, 2012 в 8:00 пп
    Permalink

    Я мясные продукты нарезанные кубиками заранее обжариваю на сковороде, пассирую лук и соленые огурцы, добавив к ним томат.Затем в готовый бульон бросаю мелко нарезанную кубиками картошку,а когда картофель сварится- бросаю туда обжаренные мясные изделия (сосиски, копчености, мясо,ветчину, то, что есть), а затем пассированый лук и огурцы, варю ещё минут 5 и добавляю рассол из под маслин и ещё 1 минутку варю.Солянка вкуснее со сметаной и с лимоном!

  • 1 августа, 2012 в 3:05 дп
    Permalink

    Картошку в солянку не добавлять, только мясные продукты, попробуйте и вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *