Беляши

Беляши

Рекомендую рецепт беляшей моей мамы. Тесто получается легкое, воздушное, легко и хорошо жарится. Для теста возьмите:

  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. л. подсолнечного масла
  • дрожжи — 30 гр.
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • мука

Для начинки:

  • фарш
  • 1 яйцо
  • 2 больших луковицы
  • соль, перец

Развести дрожжи в молоке, ввести яйцо, положить сахар. Замесить мукой, чтоб тесто было очень мягким. А чтоб тесто отставало от рук, смажьте их растительным маслом. Дайте тесту подняться в теплом месте. Приготовьте фарш — добавьте лук, тертый на мелкой терке. Вбейте яйцо, положите соль, перец. Чем больше положите лука в фарш- тем сочнее будут беляши. Раскатайте лепешки под беляши, положив кусочек фарша в тесто, защипните края, чтобы осталась небольшая дырочка (можно защипывать доконца). Жарите на среднем огне, сначала стороной с дырочкой, потом переворачивать. Подавать со сметаной или молоком! Вкуснятина!

Да, весьма удобно закупаться и готовить, когда есть доставка продуктов на дом — вы экономите время и проводите его с большей пользой, чем бродить по бесконечным рядам прилавков и затем тянуть домой огромные пакеты с продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *