Домашний яблочно-виноградный сок (обновленный)

Один из самых популярных и востребованных рецептов в текущем сезоне — домашний яблочно-виноградный сок. Не сложно купить в магазине, но будет ли он полезен так, как будет полезен домашний сок? Рецепт на самом деле не сложный, если у вас есть определенное количество домашних яблок и винограда — однозначно следует попробовать.

Яблоки и виноград — самые полезные по своим свойствам фрукты. В яблоках содержится кварцетин, известный своими свойствами антиоксиданта, действующими в паре с витамином С, которого в яблоках большая доля. Он не дает свободным радикалам разрушать организм. Также в яблоках большой процент пектина, который связывает вредные вещества, попадающие в организм, и выводит их. Яблоки улучшают пищеварение благодаря винной и яблочным кислотам.
Что касается винограда — он считается основным источником витаминов А, С, В6, а также фолатов и минералов, таких как кальций, селен, фосфор и железо, органических кислот и целлюлозы. И яблоки, и виноград считаются природными противораковыми средствами.

Предлагаю закатать все эти витамины и минералы в банки в виде сока или напитка. Расскажу, как это делаю я…

Яблоки нужно вымыть, дать стечь, порезать на четвертушки и вырезать сердцевину, затем подавить на соковыжималку или пресс. С виноградом сделать то же самое — вымыть, дать стечь, выжать сок на соковыжималке. Готовый сок яблок и винограда налить в большой стакан и пить, сколько влезет.:) Только после этого сок вылить в алюминиевую кастрюлю и довести до кипения, пенку нужно обязательно снимать ложкой, проварить еще минут 2-3 и, ополаскивая кипящим соком чистые банки, вливать кипящий сок в них и закупоривать крышками. Затем перевернуть банки вверх дном и укутать теплым до полного их остывания. На хранение поместить в прохладное место.

Некоторые добавляют в сок сахар, я считаю это лишним, поскольку спелые яблоки и виноград имеют достаточное количество природного сахара, или фруктозы. С другой стороны сахар выступает консервантом, так что если яблоки кислые — смело добавляйте сахар. Готовый сок для употребленияможно разводить в пропорции 1:1 с кипяченой водой.

Если же вы хотите закатать готовый напиток, в кипящий сок влейте чистую питьевую воду в соотношении 1:1 и доведите до кипения, затем проварите минуты 3-4 и закатывайте в банки вышеупомянутым способом. В таком виде сок можно пить сразу и неразбавленным.

Доброго всем здоровья и удачи!

Свадебная фотокнига — отличный подарок и лучший способ сохранить важные моменты вашей жизни и приятные воспоминания о них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *