Салат из брокколи

Увидела в интернете один интересный рецепт салата с брокколи и вспомнила один свой давно забытый рецепт салата с брокколи. Этим рецептом со мной поделилась профессиональный повар Уля из небольшого городка в Дании. В последний раз я готовила этот салат на новый год, то ли 2006 то ли 2007, вобщем очень давно, но хорошо помню и сам рецепт и то, какой он замечательный и вкусный.
Спешу поделиться!
Нужные ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи
  • 6-7 слайсов бекона
  • горсть изюма
  • маленькая горсточка кедровых орешков
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Итак, разберите брокколи на соцветия и обдайте кипятком, слейте воду, дайте брокколи остыть.
Бекон поджарьте на несильном огне, чтобы не подгорел. Правильно нарезанный бекон должен стать тонким, хрустящим и несколько волнистым. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10, затем слить воду и подсушить на бумажном полотенце.
Теперь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и подмешать в брокколи, соуса не должно быть слишком много, чтобы не текло.
Теперь добавьте изюм, кедровые орешки и бекон, перемешайте аккуратно и украсьте сверху несколькими кедровыми орешками и парочкой полосок бекона.
Салат очень эффектно смотрится и очень вкусный. Должна заметить, что салат несколько новаторский, для консервативных гурманов достаточно смелый из-за сладкого соуса, но и правда очень вкусный. Попробуйте приготовить для друзей на особый праздник!

Для процветания вашего бизнеса — качественный и надежный шнековый транспортер  по доступной цене. Подберем именно то, что вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *