Сырники запеченные

Простое блюдо сырники, и такое домашнее-домашнее… Ну, если не сказать, садиковское. 🙂 Обычно их подают со сметаной или с вареньем, я же предлагаю запечь их в яично-сметанном соусе, как делает моя бабушка и вкуснее их я, поверьте , не пробовала. Это то самое исключительное объедение, которое можно есть без остановки и без передыху, и прям из кастрюли. 🙂 Ну невозможно оторваться!. Пробуйте, не пожалеете!
Нужные продукты:

  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • горсть изюма
  • 3-4 ложки сахара

Для запекания:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 ложки сахара
  • 10 гр. ванильного сахара

Даже если вы впервые готовите сырники рецепт достаточно простой. Итак, взбейте яйца с сахаром, разомните творог и добавьте туда же и тщательно размешайте. Изюм замочите в кипятке на несколько минут, затем слейте воду и добавьте изюм к творогу, бросьте также щепотку соли, соду и замесите все мукой. Хорошенько вымешайте творожное тесто и раскатайте колбаской. Порежьте на ломтики толщиной в 1 см, сформируйте лепешки и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сырники должны подняться благодаря соде и сделаться пышными и аппетитными.
Пока сырники жарятся, взбейте яйца с сахаром, влейте сметану, а также добавьте ванильный сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения, сразу выключайте. Готовые сырники бросайте в кастрюлю с соусом и перемешайте. Оставьте на 10 минут под закрытой крышкой и можно подавать к столу, пока горячие! Очень вкусно!

3 thoughts on “Сырники запеченные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *