Гаспачо

gaspacho-1

Летне-осенняя пора продолжается, поэтому будем акцентировать внимание на рецепты, составляющие которых в большом изобилии присутствуют на наших грядках и огородах. Попробуйте сегодня приготовить гаспачо – холодный томатный суп, знаменитое блюдо испанской кухни. В жаркий летний или осенний день он станет хорошей альтернативой для уже привычной всем окрошки.

Для приготовления гаспачо (приблизительно на 4-6 порций) нам необходимо:

  • 1.5 кг красных помидор
  • 2 красных сладких перца-паприки
  • 100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0.5 ч.л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 г белого хлеба
  • 200 г свежих огурцов

Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.

При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.

Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!

Перспективная и высокооплачиваемая работа в Киеве ждет ответственных и целеустремленных людей. Поторопитесь, не упустите свой шанс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *