Соус Песто

соус песто

Актуальное предложение к лету: продажа катеров и яхт в Украине. Полный комплекс услуг.

Соус Песто — это бесспорно итальянское, но как самостоятельное блюдо он не выступает. Соус Песто — это заправка для итальянской пасты, супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Приготовьте его самостоятельно один раз дома и поставьте на хранение в холодильник в стеклянной баночке. Тогда вы сможете варировать с блюдами итальянской кухни у себя дома.

  • пучок свежего базилика
  • веточка петрушки
  • 25 гр. пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла

Петрушку и базилик вымыть и просушить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, достать и выбросить серединку  и мелко порубить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.соус песто ингр

Все сложить в чашу блендера и размолоть, добавив также оливковое масло и кедровые орешки. Масса должна получиться состояния пюре.

Храните соус не больше недели в холодильнике в закрытой посуде. Устройте себе итальянскую неделю! 🙂

Вива Италия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *