Новогодняя утка с персиками

утка с персиками

Приближается Новый Год и праздничное настроение уже витает в воздухе. Повсюду стоят елочки и стоит большого труда не купить ее прямо сейчас и тащить к себе домой, чтобы нарядить в красивый  игрушечно-гирляндный  наряд…  Итак, нам нужно основательно подготовится к празднику, а для этого запастись терпением, нужными новенькими и традиционными рецептами вкусных блюд , ну и конечно же — продуктами.

Вот что понадобится нам для главного блюда новогоднего стола:

  • 1 тушка молодой утки
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1/2 корня сельдерея
  • 125 гр. сухого белого вина
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. рома
  • 4 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • соль, перец
  • 1 ст.л. крахмала

Натрите утку солью, смешанной с перцем, снаружи и внутри, оставьте на некоторое время, пусть пропитается. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с жиром и добавьте белое вино,  протушите и вконце положите потрошка.

Теперь разогрейте духовку до 220 гр. и поставьте утку на решетку, запекать 45-60 минут.

С персиков нужно слить сок, сахар карамализируйте на отдельной сковороде и добавьте с полстакана персикового сока, ром и виноградный уксус. В этом соусе нужно подогреть персики, когда утка уже готова. Подливу нужно процедить, добавить к персикам и дать закипеть. Готовую утку выложите на прогретое широкое блюдо, обложите ее персиками. Соус загустите разведенным крахмалом и подавайте в одно время с картошкой.

Вашим гостям понравилось блюдо? Тогда обязательно понравится и гусь жареный. Специально для вас — несколько десятков интересных рецептов приготовления гуся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *