Маринованный толстолобик

толстолобик

Это поистине фантастическое блюдо я попробовала не далее, чем вчерашним вечером и сразу же спешу поделиться своими впечатлениями с вами, мои любимые читатели! Благо, хозяйка (мама моей подруги) поделилась со мной своим рецептом. 🙂

  • 2 крупных жирных толстолобика
  • 300-400 гр. лука
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 гр. 6% уксуса
  • душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
  • тмин, специи (розмарин, кориандр — по желанию)

Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову  и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…

Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Кушать рыбу можно уже через сутки, но с каждым днем лобик будет еще вкуснее!

Веселые и интересныеконкурсы для девичника — оттянемся по-полной! Конкурсы помогут сделать вечеринку незабываемой.

Развивающие игрушки лего дупло для вашего ребенка — пусть он растет здоровым и умным. Конструкторы Lego — самые популярные на всем земном шаре.

4 thoughts on “Маринованный толстолобик

  • 6 ноября, 2011 в 4:14 пп
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Скажите, а проблема мелких костей толстолобика в нем решается?

  • 17 января, 2012 в 10:07 пп
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Через сутки напишу свои впечатления.

  • 25 октября, 2013 в 2:53 дп
    Permalink

    а крупный лобик это как . я крупным считаю это кил 25-30 и т.д так это мало соли будет……………

  • 28 октября, 2013 в 2:16 пп
    Permalink

    Ну я беру до 2 кг, не больше))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *