Утка по-польски

Есть масса рецептов приготовления утки. Один из тех, которые предпочитаю я — утка в пиве. Это старый польский рецепт. Утка ни за что не пригорит и хорошенько зарумянится, а также приобретет интересный привкус благодаря пиву. Яблоки также используются, так же как в классическом варианте, но в данном случае употреблять их не стоит, они совсем невкусные, используются лишь для запаха. Попробуйте утку в пиве — быстро, удобно и очень вкусно.
Нужные ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль, перец
  • молотый кориандр
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • яблоки для начинки
  • 1-1,5 л светлого пива
  • утятница

Пиво нужно использовать исключительно светлое, потому что от темного утка приобретет горький привкус. Итак, смешиваем соль, перец, молотый кориандр с оливковым маслом, натираем этой смесью утку снаружи и изнутри, начиняем ее половинками или четвертинками яблок. Укладываем утку в утятницу и заливаем пивом. Ставим в духовку 200 гр.С. на час, накрыв крышкой. Через час, переворачиваем утку на другую сторону и тушим еще минут 40, сняв при этом крышку. Когда утка готова, вынимаем яблоки и подаем на стол. На гарнир отварной рис, картофель, а также хорошо бы свежий салат! Приятного аппетита!

Для настоящих хозяек — магазин ника посуда всегда порадует вас богатым ассортиментом и доступными ценами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *