Cолянка

Солянка мясная

Вкусное домашнее блюдо, очень вкусное и достаточно сытное, альтернатива борщу. Мы познакомились с солянкой года 2 назад и, что интересно, произошло это во время пребывания в Швеции. До этого я ничего об этом не слышала  и не пробовала. Но с тех пор солянка прочно заняла свои позиции на домашнем столе нашей семьи.

Ингредиенты:

  • мясо разных видов (куриное мяско, свинина, салями, молочные сосиски, копченая грудинка…)
  • картошка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • зелень
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лимон
  • маслины
  • соль, перец
  • сметана

Фишкой солянки есть большое содержание мясных продуктов — салями, сосисок, молочной колбаски, копченостей, куриного мяса или свиного. Всего понемножку… То есть если в холодильнике найдутся небольшие ломтики-остатки, то есть повод для праздника…

Отварите сырое мясо, достаньте его и положите картошку, варите практически до готовности. Мяско тем временем порежьте на тоненькие полосочки, салями, копчености и остальные мясные ингредиенты — тоже.  По секрету скажу вам, что мне в этом здорово помогают отличные керамические ножи Tivosan, настоящая находка для тех кто любит готовить. Пропассеруйте лук и зажарьте томатной пастой, разведите водой. Когда картошка практически готова,  положите мясо и огурец (соломкой), зажарку. Солянка должна быть густой, наваристой. Доведите до кипения и выключайте. Солянка готова, при подаче украсьте зеленью, маслинами, ломтиком лимона и конечно же ложечку сметаны!

One thought on “Cолянка

  • 26 сентября, 2011 в 8:03 дп
    Permalink

    Замечательная солянка.Вкусна,аппетитна.Без добавки не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *