Салат из печени трески
Предложу вам еще один достойный рецепт салата — это салат из печени трески. Мне очень нравится — он питателен, красив и может выступать как отдельное блюдо-закуска! В предверии новогодних праздников такой салат будет как нельзя кстати, и вообще — он будет актуален к любому застолью или в качестве ежедневного блюда. Приготовление подобного салата отнимет минимум времени, при условии, что вы предварительно отварите рис и яйца.
Итак, для приготовления салата из печени трески нам необходимы:
- 1 баночка печени трески
- 100 гр. белого риса
- 4 яйца
- укроп, зеленый лук
- консервированый горошек
- 1 помидор
Отварите белый рис до готовности, дайте ему остыть. Отварите также яйца, нарежьте их красивыми ломтиками. Печень трески отделите от масла (само масло сохраните, оно нам еще пригодится), а печень нарежьте крупными ломтиками. Смешайте печень трески с рисом, добавьте немного зеленого горошка, яичный белок. Заправьте заранее приготовленым соусом — разомните яичный желток и смешайте с маслом трески.
Салат готов, осталось его украсить ломтиками свежего помидора, перьями зеленого лука и веточкой укропа!