Тушеное филе индейки с яблоками и черносливом
Буквально на днях мне попалась вкусная выпечка с сыром на veselakorivka.ua, а также замечательный рецепт тушеного филе индейски с яблоками и черносливом. Рецепт выпечки с сыром вы найдете по ссылке, а другим рецептом я спешу поделиться с вами.
Для данного блюда лучше всего использовать свежее филе индейки, но при его отсутствии или вашем желании также можно использовать филе курицы — вкус блюди при этом нисколько не пострадает. На гарнир к нему лучше всего подойдет картофельное пюре, рис или овощной коктейль. Но также можно считать это блюдо вполне самостоятельным и употреблять его без какого либо гарнира, или под салат, или как закуску.
Ингредиенты для приготовления:
- филе курицы или индейки — 500 грамм
- лук — 2 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- кислые яблоки — 2 штуки
- чернослив без косточек — 100 грамм
- белое вино — 1/2 стакана
- оливковое масло — 2 столовых ложки
- маленький пучок петрушки
- соль, перец — по вкусу
1. Луковицы порезать нетолстыми полукольцами, затем чеснок нарезать мелко или измельчить при помощи чеснокодавилки.
2. Филе индейки порезать кубиками размером 2 сантиметра, яблоки — небольшими дольками или ломтиками, чернослив крупно нарубить.
3. Сначала лук и чеснок необходимо обжарить на небольшом огне в оливковом масле до состояния мягкости. Затем добавить филе индейки и обжаривать его на среднем огне на протяжении 2-3 мин, чтобы мясо подрумянилось.
4. После этого добавить в блюдо яблоки, чернослив и вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и протушить на протяжении 15-20 мин. Буквально перед готовностью блюдо необходимо посыпать мелко порезанной петрушкой. Готово — приятного аппетита!
Актуальное зеркало leonbets