Рецепт лагмана
Лагман — блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. Каждый рецепт лагмана имеет свои особенности, но обьединяет их одно — лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной — в несколько метров.
Понадобится:
- мясо (желательно баранина)
- свежий болгарский перец
- лук
- помидоры
- морковь
- лапша домашняя
- соль, перец горошком
- зелень
- чеснок
- масло
В разогретое масло положить порезаное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны…
Посолить, положить перец горошком и чеснок, тушить все на медленном огне с добавлением воды, пока не проготовится. Вконце достать перец горошком и чеснок.
Лапшу готовят отдельно, процесс достаточно трудоемкий, не каждый решится попробовать ее готовить, поэтому не буду описывать ее рецептуру. Я использую покупную лапшу — длинную и широкую.
В общем, лапшу нужно отварить отдельно, как обычно — в подсоленой воде с добавлением масла, чтоб не слиплась, вконце слить и добавить сливочное масло. Готовую лапшу выложить в порционные мисочки, залить горячим лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать лагман нужно обязательно горячим.