Рубленные куриные котлеты
Сегодня у нас на ужин рубленные куриные котлеты! Надеюсь, рецепт вас вдохновит и у вас будут тоже! 😉 Такие котлеты имеют ряд преимуществ перед обычными — мясо не жирное, усваивается легче, чем свиное, готовить быстрее, предпочтительнее для детей и пожилых людей. Добавить к ним салат из свежих помидоров, зелени и у вас замечательный легкий ужин на всю семью! Готовить просто, расскажу как.
Подготовьте необходимое:
- 2 куриных филе
- 1 яйцо куриное
- 2 ст.л. муки
- соль, свежемолотый перец
- зелень для подачи
Комплексные медицинские осмотры и электрокардиография (ЭКГ) в Киеве.
Филе промыть, удалить плевы и дать стечь. Порезать мяско кусочками примерно 1*1 см. Вбить одно куриное яйцо, желательно домашнее, тогда котлеты будут красивого румяного цвета. Посолить по вкусу (я всегда солю на глаз, поэтому точно сказать не могу). Перец потолочь в ступке и туда же… Добавить также муку и перемешать все.
Пожарить на сковороде с растительным маслом, снять на бумажную салфетку. Подавать желательно горячим. Овощной салат обязателен. Можно также подать гарнир — картофель-пюре, отварной рис, гречку и т.д… Худеющим гарнир не рекомендую, только салат! ;+)