Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

запеканка из кабачка
Готовить срочно всем худеющим!
Рецепт простого, быстрого блюда из кабачка и адыгейского сыра. Запекается в духовке, что не менее полезно! В составе блюда все только полезное… — сыр, кабачки, петрушка, яйцо…
В конце запекания можно посыпать тертым сыром для корочки, но тогда блюдо уже нельзя назвать диетическим!)

Нужные продукты:

  • кабачок молодой —1 шт.
  •  — 150 гр.
  •  — 1 шт.
  •  — пучок

Кабачок хорошенько вымыть и натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой,  кожицу лучше снять.

Натертый кабачок солим и оставляем для выделения жидкости. Адыгейский сыр режем небольшими кубиками, мелко рубим петрушку.

Сливаем выделившуюся из кабачка жидкость. В полученную массу добавляем молотый перец и яйцо — перемешиваем. Теперь добавляем петрушку и адыгейский сыр — хорошо перемешиваем.

Раскладываем массу по силиконовым формочкам (смазывать не нужно), утрамбовываем немножко и отправляем в разогретую до 190 гр.С. духовку на 30-35 минут.

Сливаем выделившуюся из кабачка жидкость. В полученную массу добавляем молотый перец и яйцо — перемешиваем. Теперь добавляем петрушку и адыгейский сыр — хорошо перемешиваем.

Раскладываем массу по силиконовым формочкам (смазывать не нужно), утрамбовываем немножко и отправляем в разогретую до 190 гр.С. духовку на 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *