Пицца «Маргарита»
Ловите очень простой и эффектный рецепт пиццы!
От себя я все равно добавила оливки, но в целом рецепт классический итальянский. Пользуйтесь на здоровье!
500 гр. | |
150 гр. | |
4 ст. л. | |
2 ст. л. | |
4 ч. л. | |
1 щепотка |
4 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
¼ ч. л. |
В миску влить 150 мл теплой воды и растворить дрожжи в воде. Затем всыпать ржаную муку, замесить и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы подошла опара.
Теперь добавляем в опару теплое молоко, оливковое масло и соль. Потом вливаем 350 мл теплой воды, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто поставить на 2 часа в теплое место, чтобы подошло.
Тесто раскатываем очень тонко. Выложить его на смазанный противень. Помидоры перетираем на пюре и выкладываем на тесто. Сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр моцарелла. Можно добавить оливки.Выпекать в разогретой до 220 гр.С духовке 6-8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.
Также хочу поделиться с вами замечательным рецептом домашней тушенки, от наших друзей — http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php. Ничего общего с фабричной магазинной тушенкой она не имеет, и отличается от последней как земля и небо. Мы готовим и кушаем только такую, рекомендую.