Тирамису
Представляю вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего итальянского десерта … тирамису, который вполне достоин занять место десерта на скором новогоднем столе…
Тирамису — один из наиболее популярных рецептов в мире. Он легкий, имеет нежную текстуру и божественный вкус. В переводе с итальянского означает «бодрящий», возможно потому что в его составе есть кофе и коньяк… Бытует легенда о том, что тирамису обладает свойствами афродизиака… )
Такой десерт отлично сочетается с горячими напитками, отлично подойдет к чаю или кофе. Приготовление хорошего кофе — это настоящее искусство, освоить его вам поможет интернет-магазин кофейного оборудования CoffeeDream (ссылка — http://coffeedream.com.ua/oborudovanie/ )
Итак, для приготовления тирамису в креманках вам понадобится:
- 250 гр. маскарпоне
- 3 яичных желтка
- 75 гр. сахара
- 100 гр. бисквитного печенья
- 3 ст.л. коньяка
- 150 гр. готового кофе
Желтки растираем с сахаром в однородную массу, добавляем маскарпоне и размешиваем аккуратно, чтобы не перебить.
Получается плотная творожная масса.
Теперь завариваем и остужаем кофе, после чего добавляем в кофе коньяк.
Важно, чтобы кофе был очень крепкий. Бисквит можно испечь самой или купить в магазине. Можно также использовать бисквитное печенье. В оригинальном рецепте используется итальянское печенье савоярди. Но такое печенье достаточно трудно найти у нас, по крайней мере оно есть не в каждом магазине, а только в больших супермаркетах.
Итак, обмакиваем бисквит в кофе и выкладываем на дно креманки, сверху крем и так 2-3 слоя… Готовые креманки ставим в холодильник по крайней мере на 2 часа… При подаче украшаем — посыпаем какао, украшаем взбитыми сливками и веточкой мяты, кофейными зернами …
Самый вкусный и эффектный десерт готов, получите удовольствие!