Кофейно-творожный мусс

кофейно-творожный мусс
         Близится Новый Год и в этот раз я особо тщательно готовлюсь, заранее подбираю рецепты для себя и для вас, дорогие гости сайта…

И вот … имеется новенький рецепт нежного десерта на Новый Год ну или для  вечерних посиделок за чашечкой чая в кругу семьи, близких друзей,  подруг в праздничный или выходной день… Десерт не калорийный, достаточно щадящий для тех, кто блюдет фигуру. ) Можно давать детям, как альтернативу мороженому.

Десерт имеет вкус пломбира. Зато очень вкусный, нежный, легкий, тающий, с нежной пушистой структурой. И, что лично для меня немаловажно, легкий и быстрый в приготовлении.

Готовится моментально, потом нужно выдержать 40-50 минут в холодильнике и … вуаля… Получайте удовольствие!

Итак… Нужные продукты:

  • 250 гр. крем-сыра или творога
  • 100 мл сахара
  • 2 ч.л. кофе растворимого
  • 50 мл молока
  • 2 яичных белка
  • каплю коньяка для взрослых (или бейлиса)
  • шоколад для украшения


Молоко подогреваем, растворяем кофе. В остывшую смесь добавляем крем-сыр и сахар, взбиваем миксером до гладкости.

Насчет сыра..  Лучше всего взять крем-сыр типа Филадельфия. Или растереть обычный творог. Или же взять не сладкую сырковую массу. Что имеется, то и используйте. Можно немного ускорить процесс, использовав планетарный миксер. Главное, создать правильную текстуру.

Отдельно взбиваем охлажденные белки. Добавить щепотку соли и можно капнуть пару капель лимонного сока, чтобы получились крутые пики.

Теперь аккуратно лопаточкой вводим и вмешиваем белки в полученную творожно-кофейную смесь. Перемешиваем аккуратно, не спеша до однородности, воздушности…

Для взрослых я бы рекомендовала добавить бейлис или пару капель коньяка… Для аромата и пикантности.

Раскладываем массу по порционным креманкам и оставляем в холодильнике на час, можно дольше.

При подаче украшаем тертым шоколадом, стружкой и шоколадными фигурками.
Выглядит эффектно и очень вкусно!

2 thoughts on “Кофейно-творожный мусс

  • 4 декабря, 2014 в 2:08 пп
    Permalink

    Какая прелесть! беру на заметку чтобы сделать на Новый Год!

  • 4 декабря, 2014 в 2:08 пп
    Permalink

    Какая прелесть! беру на заметку чтобы сделать на Новый Год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *