Гренки по-уэльски
Замечательные гренки на завтрак! Можно делать как на каждый день, так и для гостей, а также в выходной день.
Мои рецепты объединяет одна характерная вещь — универсальность и простота, по возможности быстрые в приготовлении блюда. Не люблю тратить полдня, стоя на кухне… Поэтому считаю нормальным оправданием всем известную истину — чем проще еда в приготовлении, тем она полезнее…))
Ингредиенты:
- батон (багет, любой хлеб…)
- 100 гр. твердого сыра
- 2 яичных желтка
- 10 гр. сливочного масла
- пучок зелени
- соль, перец
В оригинале гренки по-уэльски (по-валлийски) готовят с сыром пармезан. Я считаю, что его вполне можно заменить любым другим твердым сыром, как я и сделала…
Багет или батон или любой другой имеющийся хлеб нужно порезать ломтиками и подсушить в духовке с 2 сторон по 3-5 минут при 180 гр.С..
Растопить масло на сковородке. Сыр натереть на терке, добавить к маслу. Когда сыр расплавится, добавить к нему взбитые яичные желтки. Порубить зелень меленько и добавить в эту же смесь. Все тщательно перемешать!
Начинка, как видите, готовится очень быстро. Все это можно сделать, пока ломтики хлеба подсыхают в духовке…
Итак, выкладываем начинку на хлеб и запекаем в духовке 5 минут.
Гренки готовы! Подавать к любому напитку — чаю, кофе, молоку, соку…
Еще один момент… Моя интерпретация…) Перед тем, как подсушить хлеб, я натираю бочка чесноком (гренки тогда ооочень ароматные и аппетитные), лучше и быстрее сделать это перед нарезкой хлеба. Вот такой секретик…))