Сырные блины с зеленью и чесноком
Честно скажу, этот рецепт списала с интернета и еще не пробовала, но решила поделиться и сегодня же вечером планирую сделать! Фото выложу !!!
Блины люблю готовить самые разные — сладкие, соленые, с разными начинками и просто ажурные… и они у меня хорошо получаются всегда, поэтому все считают их моим коронным блюдом… Этот рецепт понравился, поэтому чтоб не потерялся, выкладываю!
Очень интересный состав… Сыр, чеснок и зелень. Беспроигрышный вариант!
Пробуем!
Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- по 1 ч.л. соли и сахара
- пучок зелени
- 200 гр. твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазки блинов
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок давим на чесночницу, а зелень моем, сушим и меленько нарезаем.
Взбиваем в пену яйца с солью и сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем до однородности и разбавляем немного подогретым молоком, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем сыр, зелень и чеснок в готовую смесь, перемешиваем и разогреваем сковородку…
Блины жарим с 2 сторон на хорошо смазанной сковороде. Каждый готовый блин хорошо бы смазать сливочным маслом. Подавать горячими к чаю, молоку и т.д…
Отличный завтрак в холодное время года! )