Замороженные бананы в шоколаде
Сегодня на глаза попался простой и замечательный десерт, который достаточно просто приготовить, и к том-же, является достаточно оригинальным. Понравится и взрослым, и детям, не стыдно подать на стол, а даже больше того – вы сможете гордится, что сделали такое блюдо. Натуральное мороженное, для приготовления которого не нужен миксер или блендер, и готовить всего 5 минут. Даже одна порция достаточно питательная, так как содержит большое количество углеводов и калорий.
Итак, замороженные бананы в шоколаде. Для их приготовления нам необходимы:
- бананы – 3-4 штуки
- шоколад темный 60% (+ –) – 1 плитка (100 г)
- топпинг (орехи, конфетти)
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам (поперек). Втыкаем в них деревянные палочки – можно взять палочки от мороженного, я же пользуюсь деревянными шпажками для шашлычков. Палочки втыкаем, чтобы было похоже на мороженное. В таком виде бананы отправляем в морозилку. Когда бананы подмерзнут, переходим к следующему этапу.
Шоколад ломаем на ломтики (можно не весь – достаточно грамм 50-60), помещаем в подходящую емкость и растапливаем на водяной бане. Орехи измельчаем. Бананы на палочках окунаем в растопленный шоколад, чтобы он покрыл всю поверхность, и сразу же обваливаем в измельченных орехах или посыпаем конфетти (на ваш выбор). Этот процесс проводим очень быстро, так как шоколад на холодном банане застывает практически мгновенно. Для того чтобы упростить процесс, можно использовать силиконовую кухонную кисточку. Ждете буквально пару секунд чтобы шоколад застыл, и складываем на тарелку.
Натуральное банановое морожено можно употреблять сразу после того как застыл шоколад, а можно поместить в морозилку до подходящего момента.