Дюшес, начиненный творогом
Груши – не самые частые гости в рецептах нашего блога. Я решила как-то исправить этот недочет и поделиться с вами замечательным и несложным рецептом, который я нашла на вебспуне и готовила буквально на прошлых выходных. Вкусно, полезно и питательно – что нужно еще?
Груша издавна считается чудодейственным и целительным фруктом. В Китае груша – символ долголетия, а в нашем случае она станет отличным средством от осенней депрессии.
Для приготовления дюшеса, начиненного творогом нам необходимы:
- 1-2 шт спелых крупных груши
- 3-6 столовых ложок нежирного творога
- чайная ложка лимонного сока
- кедровые орехи
- изюм
По желанию груши очищаем от кожуры (я не чистила), разрезаем на две половины. Затем вынимаем сердцевину с косточками. Сбрызгиваем груши лимонным соком – он придаст приятную кислинку. Изюм перемешиваем с творогом. Творожную массу для этого можно сделать однородной, а можно оставить зернистую фактуру – так будет насколько пикантнее. Начиняем груши творожной массой и посыпаем кедровыми орешками.
Как небольшая вариация – готовый десерт можно слегка посыпать корицей и полить (украсить) липовым медом.
Десерт на 100% готов к употреблению, и приятного аппетита!
Источник: Webspoon