Торт «Наполеон»
Один из самых распространенных рецептов сладкой выпечки — торт Наполеон, готовится достаточно просто, на выходе — вкуснейший торт.
Для теста нужно
- 300 гр. масла сливочного
- 1 яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ст. воды
- 3 ст. муки и мука для подсыпки
Для заварного крема:
- 1 литр молока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 2 желтка
- 50 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
Сначала нужно испечь коржи, потом сварить крем, поскольку готовые коржи нужно перемазывать горячим кремом.
Итак, для коржей масло нужно заморозить в морозильной камере в течении получаса, чтобы оно сильно затвердело, затем натереть его на крупной терке. Потом с добавлением яйца, уксуса и полстакана воды замесить мукой. Муку обязательно просеивать перед замесом.
Из готового теста сформировать круглый шар и положить в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник не меньше чем на час, а можно и на всю ночь.
Затем порезать раскатанное в толстый жгут тесто на 12-16 частей и, раскатав каждый кусок теста в тоненькую круглую лепешку, выпекать каждый корж в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро, переворачивать их не нужно. И так конвейером выпекайте все коржи. У меня вышло 16 штук диаметром около 30 см. Один можно запечь сильнее, это делается для красивой румяной крошки, которой торт нужно посыпать в конце. Примечательно и очень удобно, что коржи можно испечь заранее и они прекрасно могут хранится в сухом месте несколько дней.
Теперь готовым заварной крем — смешайте желтки с сахаром и ванилином, влейте в молоко и поставьте на огонь, пока вскипит. Затем в 1 стакане молока разведите крахмал и муку и вливайте тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро-быстро размешивая деревянной ложкой. В самом конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, пусть распустится.
Теперь можно перемазать коржи готовым кремом и посыпать крошкой. Готовый торт нужно поставить в холодное место минимум на 6 часов, пусть пропитается. Приятного чаепития!
Хороший рецепт. Попробую как-нибудь приготовить. 🙂