Итальянский салат с пастой

_4

Сегодня хочу предложить вам приготовить несложное блюдо, на которое уйдет не более 30 минут вашего времени. Легкое, вкусное, изящное – то что нужно, для того чтобы еще раз подчеркнуть своим близким ваше кулинарное мастерство. Основа салата – макаронные изделия, дополненные беконом, помидорками-черри и листьями салата (можно взять шпинат или манголд).

Итак, для приготовления салата нам необходимы:

  • паста Тальятелле – 250 грамм
  • бекон – 150 грамм
  • помидоры “Черри” – 200 грамм
  • оливковое масло – 70 мл
  • сыр “Моцарелла” – 200-250 г
  • зеленый салат – 100 грамм
  • половинка лимона
  • базилик
  • соль, специи

Пасту варим в подсоленной кипящей воде, куда добавляем немного оливкового масла. Ломтики бекона поджариваем на умеренном огне до хрустящей консистенции. Главная идея – вытопить из бекона лишний жир. Моцареллу нарезаем ломтиками средней толщины (~1см).

В тарелки выкладываем готовую пасту, нарезанную моцареллу, листья салата, бекон, разрезанные пополам помидоры черри, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Для вкуса можно добавить немного базилика. Солим и перчим по вкусу.

Да, на десерт я рекомендую вам попробовать приготовить вот такие булочки с сахаром, на днях пробовала – просто изумительные, всем родным очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *