Домашние булочки с кардамоном
Для меня лично идеальное утро начинается с чашки горячего кофе и чего-нибудь вкусненького, например свежей булочки с маслом и сыром… Такие булочки я стараюсь выпекать сама для своей семьи и как можно чаще (насколько возможно) :). Тогда вы точно можете знать, что вы туда положили, что они свеженькие и вкусненькие. Покупная выпечка может грозить неприятными сюрпризами. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленимся и печем сами. 🙂
Ингредиенты для теста:
- 2 домашних яйца
- 0,75 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- 50 гр. дрожжей
- 1 ч.л. кардамона
- 100 гр. сливочного масла
- мука (около кг)
Итак, молоко смешиваем с водой, подогреваем до теплого состояния, вбиваем яйца, дальше соль и сахар, размешиваем до полного их растворения. Теперь в этой теплой массе растворяем дрожжи, добавляем 2 стакана муки (муку обязательно просеять перед замесом). Хорошенько размешать и дать постоять минут 10-15 (чтобы дрожжи «заработали»). Дальше добавляем муку, растопленное сливочное масло, растертый в пыль кардамон. Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час. После этого вымешиваем тесто еще раз, формируем небольшие булочки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, оставляем на полчаса, чтобы взошли. Разогреть духовку до 175-180гр.С. и смазываем булочки яичным желтком, смешанным с 2 ст.л. сметаны. Ставим противень в духовку и выпекаем булочки 15-20 минут. Еще горячими их нужно посыпать сахарной пудрой и все, булочки готовы! Булочки с кардамоном очень ароматные и аппетитные, к чашке чая или кофе — самое то!
Последние актуальные события из мира футбола — лига европы, расписание матчей, турнирная таблица, аналитика.
Плохой рецепт. Тесто очень тугое, плохо поднималось. В результате оказалось не мягкое, и не сладкое. Совсем это не похоже на сдобные булочки. Разочарована.
У меня получились, очень хорошие булочки, муки ушло около 800 гр. добавляла постепенно чтобы не получилось очень крутое тесто.